Nachhaltigkeitsprojekt des TSV Hayingen - seien Sie dabei
Unter dem Motto „Nachhaltigkeit“ möchte der TSV Hayingen zusammen mit dem Förderverein Turn- und Sportverein Hayingen e.V. ab Mitte September 2021, eine Wacholder Heide in der Nähe von Oberwilzingen und zwei weitere größere Wacholder Heiden bei Hayingen pflegen und dadurch auch Lichtwald entstehen lassen. Mit den dadurch enstehenden Einnahmen soll der TSV Hayingen, insbesondere bei der Beschaffung einer neuen stromsparenden LED-Flutlichtanlage, tatkräftig und finanziell unterstützt werden.

Mit den Landschaftspflegemaßnahmen möchte der TSV ein artenreiches Biotop rund um Hayingen und somit eine Kulturlandschaft in unserer Heimat bewahren, gleichzeitig die Jugend mit allen Generationen einbinden und damit dem Ziel des Fördervereins, dem Erhalt der Sportanlagen nachkommen. Nachhaltigkeit durch die Pflege heimatlicher Kulturlandschaften mit und durch alle Generationen der beiden Vereine sowie der Bürger aus Hayingen und die Beschaffung einer zukunftsweisenden und stromsparenden LED-Technologie rund um den Sportplatz, das ist das Motto für die nächste Zeit. Mit einer Vielzahl von engagierten Helfern und Unterstützern können wir dieses Projekt für den Sport in Hayingen stemmen.

Der TSV Hayingen startet mit dem ersten Arbeitseinsatz bereits am 18.09.2021. Im Oktober 2021 sind an allen Wochenenden von Freitagmittag bis Samstagabend Einsätze auf den Flächen geplant.
Weitere Informationen finden Sie auf folgendem Flyer:

Jeden Freitag und Samstag im Oktober.
Freitags ab 14Uhr
Samstags ab 8Uhr

Kursangebot „Bewegen statt Schonen – ein Ganzkörperkräftigungsprogramm“
Das zertifizierte Gesundheitsangebot „Bewegen statt Schonen - ein Ganzkörperkräftigungsprogramm" des TSV Hayingen steht unter den Qualitätssiegeln „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport Pro Gesundheit“ des DTB und DOSB.
Der nächste Präventionskurs mit Schwerpunkt Rücken findet ab 21.09.2021, an 10 Abenden, immer dienstags, von 18:30 bis 19:45 Uhr, in der Turnhalle Hayingen, statt. Die Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich, auch ältere Interessierte sind gerne gesehen. Mitmachen kann also jeder ab einem Alter von 18 Jahren.
Die Kursgebühr beträgt 80,- €. Das Präventionsangebot ist förderfähig (§ 20 SGB V) und kann von den Krankenkassen anerkannt werden, es ist auf der Präventionskursdatenbank und beim Deutschen Turnerbund registriert. Falls sie Interesse bekommen haben, nehmen Sie doch Kontakt mit Ihrer Krankenkasse auf und lassen sich die anteilige Übernahme der Kursgebühren bestätigen.
Es gelten die Vorgaben laut aktueller Corona Verordnung.
Anmeldungen und Anfragen können an Kursleiter Achim Geiselhart, Übungsleiter B „Sport in der Prävention“ und zertifizierter Rückentrainer, Tel. 07386/ 975219 oder Mail am-geiselhart@t-online.de, gerichtet werden. Sollte ich nicht erreichbar sein dann bitte auf Band sprechen.

Infos unter www.dtb-online.de/ unter Link „Pluspunkt Gesundheit.dtb“

Hinweise und Verhaltensregeln für unsere Zuschauer auf dem Sportgelände des TSV Hayingen

Liebe Zuschauer,
vielen Dank, dass Ihr zu Besuch auf unserem Sportplatz seid und unsere Spiele anschaut. Für uns als Verein ist es der größte Wunsch, Training und Spiele für unsere Mannschaften anbieten zu können. Allerdings benötigen wir hierfür die Mitwirkung jedes Einzelnen.

Um die Spiele auch in Zukunft durchführen zu können, müssen unsere Spieler und Zuschauer unbedingt beachten:
  • Mindestabstand neben dem Spielfeld mindestens 1,5 Meter!
  • Bei Unterschreitung der 1,5 Meter herrscht Maskenpflicht!
  • Beschilderung und Hinweise zwingend einhalten!
Nur so können wir unsere Spiele mit Zuschauern durchführen. Die Konsequenz bei Nichtbeachtung wären Spiele ohne Zuschauer oder im Extremfall keine Spiele. Dies wollen wir unbedingt vermeiden und bedanken uns daher für eure Mitwirkung.

Die Vorstandschaft des TSV Hayingen